Inseticidas para a indústria alimentícia

Inseticidas para a indústria alimentícia

Infelizmente, as pragas em todo o mundo pioram na maioria dos casos se não forem tratadas a tempo. Por isso, se você tem um negócio relacionado à indústria alimentícia, é realmente necessário controlar e desacelerar as pragas, já que são transmissoras de grandes doenças.

Pragas mais comuns na indústria alimentícia e como controlá-las

Se a sua empresa pertence a este setor, recomendamos que conheça primeiro as pragas mais comuns que podem surgir e depois saiba como agir e, o mais importante, como controlá-las.

Roedores

Os ratos e camundongos são as pragas mais perigosas e comuns nas empresas e negócios do setor alimentar, devido às suas doenças através de excrementos, pelos e urina.

É verdade que representam um risco para a saúde, mas também podem causar um risco económico, uma vez que estes roedores podem rasgar facilmente as embalagens.

Como controlar roedores?

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  • Baratas 

    São muito comuns de encontrar, principalmente em locais com umidade. Devem ser seguidas práticas muito boas de limpeza temporária, pois se falharem aparecerão ainda mais facilmente. Uma curiosidade importante a ter em mente é que esses insetos se atraem com o cheiro de seus excrementos e se reproduzem com mais facilidade.

    Esses insetos saem à noite e é muito difícil saber de sua existência. A forma de identificar sua presença é vê-los em plena luz do dia ou pelas marcas de excrementos que podem deixar na parede ou em caixas de papelão.

    Como controlar baratas?

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    Insetos voadores (moscas, mariposas, mosquitos)

    Estes últimos, como roedores e baratas, transmitem doenças. Por este motivo, tudo deve ser controlado a tempo e poder manter a manutenção limpa, ordenada e adequada das instalações.

    Recomenda-se fumigação periódica ou inseticidas contra insetos voadores.

    Como controlar insetos voadores?

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